> 城市

宝鸡青年教师张宏:文产大会让宝鸡迎来文化厚土上的“春天”

11月8日,宝鸡文化艺术中心正式对外开放。当晚,陕西省中小学学科带头人、宝鸡高新一中团委书记张宏在市文化艺术中心音乐厅聆听了交响乐演奏。结束后张宏感慨万分,他在朋友圈写到:身处其中,屏气凝神,能真切地感受到音乐、艺术、文化对人的纯净与提升。

张宏说宝鸡是周秦故里,青铜之乡。新时代宝鸡发展顺势而为,因地制策,传承优秀传统文化,把文化优势创造性转化为发展优势,必将助推城市长远发展,惠泽百姓精神生活。他认为不能化人的文化,不能传扬的文化,是没有生机与生命力的,而此次宝鸡文化产业大会的举办,是宝鸡文化厚土上的春天,文化艺术中心的建立,也将成为宝鸡城市的新高地、新坐标。

“一座有无文化消费的城市,决定了它的城市品相,也影响着它的市民幸福指数,更影响着它对人才的吸引力”在采访中,张宏向宝鸡新闻网记者说到,他希望今后能有越来越多的高雅文化走进宝鸡,来滋养和塑造宝鸡这座名城的未来长相。作为一名教师,他也会积极向学生传播周礼文化,号召大家来做周礼文化的传承人,为宝鸡的文化强市贡献绵薄之力。(宝鸡新闻网记者 罗君)

 

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:宝鸡青年教师张宏:文产大会让宝鸡迎来文化厚土上的“春天”)

返回首页
相关新闻
返回顶部