> 城市

神木一“老赖”还想过“双十一”,却被法院提前“秒杀”

一年一度的“双十一”又将到来,很多“剁手族”早将购物车加载得满满当当,准备到时“嗨购”一场。“老赖”骆某也是其中一员,但让她万万没想到的是,近日她提前存入支付宝账户的2万余元,被神木法院执行法官以迅雷不及掩耳之势冻结并强制扣划,“双十一”嗨购计划就此化为泡影。

图片6

神木法院执行一庭的“双11战队”迎战“线上老赖”。

据悉,被执行人骆某与申请人张某原为夫妻,后因种种原因二人感情破裂。2019年8月,骆某向神木法院提起诉讼,请求判决解除其与张某的夫妻关系。经法院主持调解,被执行人骆某与申请人张某自愿达成离婚协议,协议中骆某自愿按期向张某给付2万元。然而当调解书生效后,被骆某却迟迟不肯向张某支付约定给付的2万元。经多次催要未果后,张某申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行法官多次联系骆某,要求其主动履行还款义务。然而,打算“一赖到底”的她不仅一直躲避执行,且出言不逊。经过对其虚拟账户、移动支付账户的深入分析,承办法官发现被执行人骆某是一个网购达人,后立即通过全国法院网络执行查控系统发现其支付宝账户有23000多元,于是快速冻结其支付宝账户,并线上委托异地法院强制扣划案款20200元,本是嗨购达人的被执行人骆某瞬间傻眼。

图片7

随着支付宝、微信钱包等数字账户的普及和数字经济的快速发展,很多“线上老赖”为了躲避执行, 隐匿、转移财产的手段也是花样百出。其中,利用互联网金融、网络虚拟平台转移、隐匿财产就是当下最凸显的手段之一。针对此现状,神木法院执行局通过科技赋能,率先制定了强有力的“码上执行”方案,迎峰而上,力求快速、高效地横扫一批批网络 “隐身侠”。

在此,神木法院执行法官提醒众多依旧抱着侥幸心理的“老赖”:一处失信,处处受限。不论你手段再多,神木法院执行局依然会穷尽一切执行措施和执行手段查找到你的财产线索及下落,还望众多“老赖”早日偿还欠款,还他人公道,免自身难堪。(武子云 通讯员 贺晓东)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部