> 交流合作

“一带一路”经济信息共享网络再添新成员

242fe494f1662d6327f5b4a0d869d00b

图为“一带一路”经济信息共享网络成员签约仪式现场(查伟诚 摄)

11月6日,匈牙利多瑙媒体服务集团和匈牙利媒体支持与资产管理公司加入“一带一路”经济信息共享网络,签约仪式在上海举行。

多瑙媒体服务集团总裁多博什·拉斯洛·梅尼海尔特表示,非常高兴能够加入“一带一路”经济信息共享网络,希望通过这一平台为两国企业交流与合作提供经济信息服务,推动“一带一路”倡议的发展。

fefbb4e7c27fb1b7445369e0fe85e292

图为新华社副社长刘正荣向多瑙媒体服务集团颁发“一带一路”经济信息共享网络成员证书(查伟诚 摄)

多瑙媒体服务集团是匈牙利国家电视、广播和在线媒体服务提供商,向匈牙利的媒体用户提供文字、视频、音频等内容和服务。匈牙利通讯社隶属于多瑙媒体服务集团。匈牙利媒体支持与资产管理公司是匈牙利国家公共服务广播机构。

“一带一路”经济信息共享网络由新华通讯社牵头发起,创始成员来自亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲、大洋洲的26个国家和地区,既有国际知名通讯社、信息服务机构,也有研究机构和商协会等,旨在通过建立完善的经济信息国际传播体系,消除信息不对称,为“一带一路”倡议参与各方提供示范、引导和服务,助力政策沟通的深化、设施联通的加强、贸易畅通的提升、资金融通的扩大、民心相通的促进。今年6月27日,全球30多家机构在北京共同发起成立了“一带一路”经济信息共享网络。这是落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单的重要举措。 (记者 胡平超)

来源:新华丝路  责任编辑:李瑞

(原标题:“一带一路”经济信息共享网络再添新成员)

返回首页
相关新闻
返回顶部