> 开发区

西安经开第六小学组织召开师德师风培训会

为进一步加强师德师风建设,打造更加安全稳定、清新明朗的学校育人环境,11月1日,经开六小组织召开师德师风培训会。全体教职工参加会议。会上,全体与会教师观看了师德师风警示教育视频。随后,专家讲师作题为“师德师风铸师魂 ,教书育人用真心”的师德报告,围绕“爱”这一主题,讲述了自己工作中的亲身经历,为教师们树立了爱心育人的典范,同时,也鼓励教师摆正心态,树立正确的价值观,做一个阳光的老师,在教师职业生涯中找到幸福感。教师们纷纷表示,在以后的工作生活中,要用严明的纪律尺子衡量自己,用良好的道德准则约束自己,热爱学生,关注学生的身心健康。

“十年树木,百年树人。”踏上三尺讲台,就意味着,在艰巨而漫长的育人之旅中,育人要先律己,师德需时刻记心间。此次教育学习让全体教师对师德师风有了更加深刻的认识,促使教师们在日常教育教学工作中筑牢教师职业道德素养。下一步,经开六小将会继续切实加强师德师风建设,培养一支素质过硬的教师队伍,办人民满意的教育,打造经开教育品牌。(通讯员 王琨)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安经开第六小学组织召开师德师风培训会)

返回首页
相关新闻
返回顶部