> 开发区

西安经开区金融工作局参加全市防范化解金融风险培训会议

根据市委、市政府防范化解金融风险有关文件精神,按照市政府工作安排,11月4日,由市金融局组织的为期两天的“西安市防范和打击非法集资工作业务培训班”正式开班,市金融局副局长李鹏出席会议,各区县、开发区业务骨干参加会议。李鹏、市委国家安全处处长何卫华、西安交通大学副教授余炜华以及西北政法大学副教授杨为乔等就防范化解金融风险、经济思维运用、总体国家安全观、互联网金融风险监测以及民间借贷法律纠纷等进行了详细讲解。

经开区积极响应中省市有关打非精神与号召,全力提升公众防范非法集资风险知晓率、参与率,近两年共打击处置陕西克莱电子商务有限公司等5起非法集资案,涉案53人,涉案金额2573万元,下降趋势明显,有效遏制了非法集资蔓延势头。(通讯员 王琨)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安经开区金融工作局参加全市防范化解金融风险培训会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部