> 开发区

西安经开区精准发力打好“创文”攻坚战

近日,西安经济技术开发区(以下简称“西安经开区”)召开党工委扩大会议,研究部署文明城市创建工作。西安经开区管委会主任、党工委副书记钱虎威主持会议。

会议首先传达学习了西安市文明城市创建工作推进会主要精神,进一步细化分解任务,动员全区上下精准发力,抓好整改落实,不断提高创文工作水平。

会议指出,创建全国文明城市是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的社会综合系统工程,也是加快“幸福经开”建设的重要组成部分。西安经开区各相关部门要严格按照《经开区关于2018年全国文明城市年度测评结果通报反馈问题的整改方案》和《2019年经开区深化全国文明城市创建工作任务分解》要求,扎实开展测评迎检准备工作,同时按照《工作任务分解方案》,全力抓重点、补短板、强弱项,扎实做好创建氛围、环境卫生、公共秩序、文明交通、文明餐桌、志愿服务、政务服务、教育培训等工作,确保西安经开区文明城市创建工作通过验收测评。

会议强调,西安经开区要形成“上下联动、部门互动、全民参与、齐抓共建”的创建局面,通过摆放创文宣传展板、开展网络直播等线上线下方式,多渠道、多形式向市民宣传创文知识,为西安经开区创建国家文明城市营造良好氛围。(西安经开区管委会)

来源:国际在线  责任编辑:李瑞

(原标题:西安经开区精准发力打好“创文”攻坚战)

返回首页
相关新闻
返回顶部