> 专题稿件

第26届农高会共设六个类别、近百项活动

以“新农业 新农村 新农民”为主题的第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称:农高会)将于2019年10月22日至26日在陕西杨凌举行,共策划安排了主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、项目招商与技术交易、信息发布与评奖选优等6个类别的活动。本届农高会为农业合作供需双方搭建了交流平台,受到国内外相关涉农行业企业的关注与参与。

其中共设六个类别、近百项活动:

一、主旨活动:开幕式暨2019杨凌现代农业高端论坛。

二、重点活动:举办2019上海合作组织现代农业发展圆桌会议、2019中国(杨凌)数字农业大会、2019乡村振兴县市长(杨凌)论坛。

三、专题活动:举办第三届杨凌国际种业创新论坛、2019杨凌国际农业科技论坛、2019年发展中国家现代农业经济管理研讨交流、海峡两岸现代农业研讨会暨2019杨凌创新创业论坛、2019中国电商扶贫联盟大会暨特色农产品产销对接会、第六届全国农业与气象论坛、国际蜂产业大会、第九届国际农业保险论坛、“三农”服务咨询培训等活动。

四、特色现代农业展览展示:共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18万平方米,设国际标准展位2350个。举办全国农业科技创新成就展、全国地理标志展、上合组织国家农业展、外省市农业高新技术展、数字农业展、自贸区建设展、“一带一路”国际农业合作交流展、国际种业展、现代农业种业展、乡村振兴暨脱贫攻坚展、陕西3+X特色现代农业展、食品农产品进出口专题展、创客创新创业展、畜牧活体良种展等40多个涉农专题展览。

五、项目招商与技术交易:举行各省市宣传推介活动、大会集中签约、专场签约、自贸区建设项目推介、农业项目投资对接洽谈、技术及产权交易等活动。

六、信息发布及评奖选优:发布中国旱区农业技术发展报告、中国农业产业投资报告和农业科技成果信息。举办“后稷奖”和“后稷特别奖”评选、中国好苹果大赛全国总决赛等丰富多彩的活动。

杨凌农高会自1994年创办以来,始终坚持服务“三农”的办会宗旨,展会规模不断扩大,展览内容日益丰富,知名度和影响力逐年提升,已经发展成为中国驰名商标、全国“5A”级农业综合展会和全球展览业协会(UFI)认证展会,品牌价值达到871.19亿元。25年来,杨凌农高会累计吸引了70多个国家和地区,3000多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过17万项,交易总额9500多亿元,产生了显著的经济和社会效益,农高会已经成为“国际知名、国内一流、企业认可、农民喜爱”的农业科技盛会,成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口。

来源:中国农科新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:第26届农高会共设六个类别、近百项活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部