> 交流合作

挪威驻华大使白思娜:西咸新区会成为创新城市发展的范例 期待更多合作

“西咸新区在创造一种新的可持续的城市发展的前沿,北欧国家也非常希望在这方面贡献力量。”10月13日上午,2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛如期举行。开幕式上,挪威驻华大使白思娜作为嘉宾致辞。

  

  挪威驻华大使白思娜致辞 摄影 柳洪华

白思娜表示,城市在能源、应对气候变化方面发挥着重要的作用,在中国和北欧国家都是如此。从城市规划到绿色建筑,从垃圾处理到智能出行,践行智慧城市解决方案和可持续发展的理念,已经直接地影响到每一个人的未来。

白思娜还指出,北欧国家以创新和可持续发展而闻名,而中国正在经历着世界上最大规模的城市化进程,实现中国城市的智能化和可持续化对整个世界都有着重要意义。和中国一样,北欧国家也非常希望严格履行巴黎协定,努力减少温室气体排放,应对气候变化带来的各种影响,这些都是不可阻挡的趋势。

据了解,围绕城市发展这一命题,2019年3月,首届“中国——北欧智慧城市合作大会”在斯德哥尔摩闭幕;2019年4月,“北欧中国智慧城市峰会”首次在中国北京举行。在白思娜看来,2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛同样重要,它证明中国与北欧国家在城市发展之间需要更广泛的合作。

“我知道西咸新区有强烈的决心去推动城市的可持续发展,我想西咸新区一定会成为陕西省很好的范例,同时也会成为中国乃至世界很好的范例。希望西咸新区在今年晚些时间访问北欧。也期待能够在可持续发展领域方面跟中国有更多的合作。”白思娜说。(柳洪华

来源:国际在线  责任编辑:李瑞

(原标题:挪威驻华大使白思娜:西咸新区会成为创新城市发展的范例 期待更多合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部