> 旅游

陕西文博单位国庆长假吸引游客1019万人次

国庆长假期间,陕西省各对外开放文博单位通过举办陈列展览、节日主题活动、主题晚会、摄影大赛,开展“我和我的祖国”快闪活动等方式,吸引游客1019万人次。其中,文博单位共推出阐释中国优秀历史文化和红色文化的新展览65个、公众教育体验活动350多场。

节日期间,秦始皇帝陵博物院“平天下——秦的统一”展、汉景帝阳陵博物院“汉家衣裳:汉代服饰艺术再现展”、宝鸡青铜器博物院“庆祝中华人民共和国成立七十周年宝鸡文物事业成果展”“文物里的‘中国’展”等吸引不少游客前来参观。据统计,秦始皇帝陵博物院接待游客45.2万人次,陕西历史博物馆接待游客77677人次,西安博物院接待游客17.6万人次,司马迁墓祠博物馆接待游客41.6万人次,延安革命纪念馆接待游客20.2万人次,法门寺博物馆接待游客18.6 万人次,宝鸡青铜器博物院接待游客14.4万人次,周公庙景区接待游客16.9万人次,大明宫国家考古遗址公园接待游客13.5万人次,宁强青木川古镇接待游客23.6万人次,骡帮会馆接待游客3.4万人次,药王山景区接待游客14.3万人次,镇北台景区接待游客12万人次,西安碑林博物馆接待游客3.6万人次,三原县博物馆接待游客2.3万人次。(记者 杨静)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西文博单位国庆长假吸引游客1019万人次)

返回首页
相关新闻
返回顶部