> 城市

“十一”陕西铁路共发送旅客463.1万人次 西成高铁上座率超95%

10月8日,记者从中国铁路西安局集团有限公司了解到,2019年国庆长假运输(9月28日至10月7日)结束,中国铁路西安局集团有限公司共发送旅客463.1万人次,同比增运26.1万人次,增长6%。

其中,高铁发送旅客250.6万人次,同比增长22.5%。10月1日当天,中国铁路西安局集团有限公司共发送旅客62.3万人次,西安北站发送19.6万人次,创单日发送历史新高。

国庆长假期间,中国铁路西安局集团有限公司共加开列车856列。主要为西安至北京、太原、兰州、嘉峪关、成都、重庆、汉中、大荔、宝鸡等方向的高铁及普速列车。节日期间,西成高铁上座率达到95%以上,为了增加运力,采取重联运行的方式,实现运能翻倍,缓解运输压力。针对华山景区客流爆满的实际,加开西安北至华山北往返高铁,从早上8点到晚上19点共100多趟,平均8分钟一趟,实现了公交化开行。

为了优化旅客出行体验,中国铁路西安局集团有限公司丰富服务内容,方便旅客假期出行。

西安北车站设立便民服务台,提供3分钟免费通话、充电、应急可视对讲等服务;设置航空咨询信息台,联合西安咸阳国际机场实施“空铁联动”信息查询;在地铁层增设民航问询自助机,实时显示航班信息,方便旅客行程查询规划;加强与地铁部门对接,根据情况提供列车运行信息,协调地铁延长开行时间,加密接驳车次,为旅客换乘提供便利。

西安车站在出站口开设中转换乘服务中心,提供列车车次和到开时刻咨询,方便不出站旅客中转换乘;帮助旅客定制“3小时以内换乘线路”,节约中转时间。

汉中车站组织人员对候车室内座椅、开水间、卫生间等公共服务设施进行24小时巡视检查,及时补充所需物品;在开水间增设“小饭桌”,方便旅客泡面接水使用。(记者 秦怡)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:“十一”陕西铁路共发送旅客463.1万人次 西成高铁上座率超95%)

返回首页
相关新闻
返回顶部