> 扶贫

我省产业扶贫项目不断扩大实现稳定增收产业全覆盖

记者从省政府新闻办9月26日举行的新闻发布会了解到,今年以来,我省以推进实施农业特色产业“3+X”工程为抓手,因地制宜培育茶叶、魔芋、红枣、中药材等30多种特色产业,形成了“大产业 大聚集”“小产业 广覆盖”的格局,实现了产业扶持户稳定增收产业的全覆盖。2019年以来,全省产业扶贫入户项目达到1.5万多个,已启动实施0.7万多个,促进了40多万贫困户通过产业增收。

省农业农村厅副厅长陈文:“上半年全省新增苹果面积33.3万亩、猕猴桃面积5.8万亩、奶山羊30万只、新建茶园3.8万亩,设施蔬菜的面积和产量稳中有升,全省农业增加值同比增长4.5%,农村居民人均可支配收入增长9.7%。”(记者 徐瑞华)

 

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:我省产业扶贫项目不断扩大实现稳定增收产业全覆盖)

返回首页
相关新闻
返回顶部