> 专题稿件

“共筑中国梦奋进新时代”合阳县隆重举行庆祝新中国成立七十周年文艺晚会

9月23日晚,以“共筑中国梦奋进新时代”为主题的合阳县庆祝新中国成立七十周年文艺晚会隆重举行。本次晚会由中共合阳县委、合阳县人民政府主办,县委宣传部、县文化和旅游局承办。全体县级在家领导、县级相关部门、镇办及驻合单位的主要负责人以及部分群众代表观看了演出。

本次晚会主会场设在县剧院,分会场设在县文旅大厦广场。首次采用主、分会场联动形式,通过4G连线在现场大屏互动,引起了现场观众的一致好评。据统计,晚会分别在爱合阳APP、聚现直播、合阳微生活等微信公众平台同步直播,累计观看五万余人。

演出开始前,全体演职员和观众共同起立,手挥国旗,高唱中华人民共和国国歌。在让人热血沸腾的大合唱《东方红》中,晚会拉开了序幕。整场晚会分为祖国颂、新合阳、追梦行三个篇章,既有来自于卫健系统的大型舞蹈《幸福中国一起走》,也有县文化馆专业的歌伴舞《五星红旗》《写好中国》,既有县教育系统的歌曲联唱《好儿好女好江山》,也有合阳县新蕾剧团的秦腔演唱《痛说革命家史》,既有合阳县国家级非遗保护项目提线木偶戏新编剧目《刑场斗争》,也有反映国家扶贫政策的小品《扶贫轶事》,既有传统的经典歌曲《唱支山歌给党听》,也有全新节奏的《新时代新合阳》,既有来自于基层文化站的广场舞《庆丰收》《俏夕阳》,也有音乐快板《赞合阳》,男女声二重唱《共筑中国梦》。这些节目或高亢激昂,或悠扬婉转,或整齐划一,或诙谐幽默,或寓教于乐,或直抒胸怀,或激发情怀,或引人浮想,演员激情投入,观众身临其境。三个篇章内容相连,层层递进,歌颂了中国共产党带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,反映了全县干部、职工以及五十一万合阳人民新时代新的精神风貌,围绕全县“六大建设”,凝聚改革力量、激发创新创造活力,彰显新时代合阳追赶超越的新气象、新担当、新作为!体现了合阳人民不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定决心以及对日益繁荣昌盛,走向世界强国的祖国的无限热爱和对“伊尹故里诗经合阳”的深深眷爱,整场演出博得现场观众数十次热烈的掌声和喝彩,手中鲜艳的小国旗更是挥舞不止,晚会在县委机关雄壮的大合唱《不忘初心》中拉下帷幕。

最后主会场、分会场主持人同时互动,台上演员、台下观众高举五星红旗,齐唱歌唱祖国,主会场内、分会场外汇成了一片红色的海洋,掀起了汹涌澎湃的的呐喊声,台上台下同欢呼,演员观众同鼓舞,共庆祖国七十华诞,共祝祖国明天更强大。

本场晚会充分展示了全县广大党员干部的精神风貌和积极向上、努力拼搏的进取精神,是全县人民一次带有仪式感的集体活动,对于加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导全县广大职工干部树立正确的历史观、国家观、民族观,增强文化自信,铸牢全国人民民族共同体意识具有独特的价值和意义。激励着全县每一名党员干部群众在党的十九大精神的指引下,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为实现合阳经济与文化跨越发展贡献自己的力量。(供稿:史沛鸿)

来源:三秦网  责任编辑:姬雯

(原标题:“共筑中国梦奋进新时代”合阳县隆重举行庆祝新中国成立七十周年文艺晚会)

返回首页
相关新闻
返回顶部