> 要闻

陕西首个“蚂蚁森林”公益保护地上线

9月19日,陕西首个蚂蚁森林公益保护地——洋县公益保护地正式上线。支付宝用户可以在支付宝客户端里的“蚂蚁森林”平台上,用3352g“绿色能量”兑换1平方米洋县公益保护地10年保护权。洋县公益保护地在平台上线仅4小时,认领人数已突破100万。

“朱鹮之乡”洋县的公益保护地项目从今年3月开始实施,在陕西供销电子商务集团、洋县人民政府、蚂蚁金服和多个公益机构的共同努力下上线。“通过在洋县建立公益保护地,发掘生态友好型特色农产品,利用支付宝用户流量、陕西供销电商体系等多方强大的渠道,帮助提升贫困地区的生态品牌价值,助推当地农产品销售。”陕西供销电子商务集团相关负责人说。

据了解,蚂蚁金服将支付宝用户的低碳行为和公益活动结合,只要支付宝用户使用手机养大一棵虚拟树,蚂蚁金服和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵树。这个项目自2016年8月推出以来,已经吸引了5亿多人参与。2018年5月,“蚂蚁森林”从个人参与的环境治理平台,升级到生态脱贫平台,通过蚂蚁森林平台和淘宝供应商,展示“蚂蚁森林”公益保护地产出的环境友好型产品,为贫困地区提供增收机会。“蚂蚁森林”在洋县设立公益保护地,将促进洋县有机农产品品牌打造和网上销售。(记者 宋志明)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西首个“蚂蚁森林”公益保护地上线)

返回首页
相关新闻
返回顶部