> 要闻

陕西将投放政府储备冻猪肉2368.87吨

昨日,记者从省商务厅获悉,为丰富国庆节市场供应,稳定猪肉价格,经省政府批准,我省将于9月23日至29日连续组织投放2368.87吨政府储备冻猪肉,以满足市民消费需求。

按照“先动用市级储备,不足部分由省级储备补充”的原则,本次投放肉品以市级政府储备冻猪肉为主,储备量不足的市(区),将从省级储备冻猪肉予以调拨。

记者了解到,此次全省共投放2368.87吨储备冻猪肉,其中省级储备肉408.71吨,市级储备肉1960.16吨。投放网点以各市(区)城镇居民日常购买猪肉流量大、销售稳定的大中型超市、专卖店、社区便利店为主,合理设置投放网点。投放价格由各市区依据本地区主城区上周猪肉市场平均价格,按照下调10%~15%原则进行投放。

据了解,自2006年以来,我省共进行了三次投放和四次临时收储,通过投放,既有效地调控了市场,满足中低收入人群的消费需求,又起到了有效抑制猪肉价格过快增长的作用。

本次储备冻猪肉投放由各市(区)商务主管部门负责组织实施,结合本地特点研究制定投放方案,有条件的市(区)对低保人群制定优先投放保供措施;投放前,将在当地主流媒体发布公告,广泛宣传,实行公开、公平、透明投放;投放期间,投放网点应挂牌明示投放内容及价格,聘请监督员现场监督,投放售卖中,防止大宗大量套买等问题发生。

 

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西将投放政府储备冻猪肉2368.87吨)

返回首页
相关新闻
返回顶部