> 开发区

西安经开区全面掀起打击传销热潮

近日,西安经济技术开发区(以下简称“经开区”)组织召开打击传销领导小组联席会暨集中打击整治传销“清零”行动总结会。

会议就打击整治传销“清零”行动所做工作及存在问题进行了全面的总结,并结合打击传销工作实际提出意见建议。

经开区打击传销领导小组副组长、工商经开分局局长张鲁豫表示,打击传销要强化部门协调联动以及舆论宣传覆盖,深化“无传”创建,时刻保持高压态势。

经开区管委会副主任、打击传销领导小组组长张俊强调,一是进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,把打击传销工作与当前“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,以高度负责的精神做实、做细、做好打击和防范传销各项工作,切实净化市场经济秩序,维护人民群众利益;二是进一步强化工作合力,针对传销隐蔽性强、流动性大等特点,各成员单位要树立“一盘棋”的思想,切实强化部门之间的协调配合,形成全方位联合打击合力,全力挤压传销活动生存空间,真正铲除传销活动的滋生土壤,着力提升区域整体形象;三是进一步加强宣传引导,强化社会监督,各单位要加大宣传力度,开展多层次、多角度的宣传教育工作,提高宣传质效,让群众充分认识传销的危害,不断提高群众防范和辨别传销的意识和能力,切实从源头上提高群众应对传销的“免疫力”。

据悉,此次会议是对8月份打击传销“清零”行动战果的深化,更是经开区持续开展打击传销行动的一次再动员、再部署。下一步,经开区将持续开展打击传销行动,坚决啃下这块“硬骨头”,为营造诚实守信、和谐稳定的社会环境贡献应有的力量。

2019年以来,西安经开区根据《全市打击整治传销“2019——利剑行动”实施方案》部署要求,按照《经开区打击整治传销“清零”行动方案》,始终坚持“政府领导、部门联动、打防结合、综合治理”总原则,践行“打、控、防、管、教”“五位一体”工作机制,在辖区基本形成了声势颇大的反传销氛围,对传销组织、传销分子产生了极大的震慑力和威慑力,打击整治传销行动取得了明显成效。(供稿 西安经开区管委会 编辑 陈岚)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:西安经开区全面掀起打击传销热潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部