> 政策

工艺美术大师带徒授艺最高可获9000元补助

记者从省工信厅获悉,2019年传统工艺美术行业保护专项资金项目已经开始征集,符合条件的工艺美术大师每带一位学徒可补助3000元,补助总数不超过3位。

根据申报条件要求,申报传统工艺美术保护项目的企业或个人必须是长期从事工艺美术产品制作,且制作、生产、经营活动正常,无征信不良记录;企业连续从事传统工艺美术产品生产、制作时间不少于三年,并且在开发或挖掘传统工艺美术制作技艺、技法上具有抢救、保护价值;个人申报者的传承技艺独特、工艺精湛,并获得省级以上工艺美术大师荣誉称号;企业或个人三年内已经获得省级传统工艺美术资金项目支持补助,原则上不再予以支持。

本次申报范围主要支持雕塑工艺品、金属工艺品、漆器工艺品、珠宝首饰相关物品、刺绣工艺品、民间工艺品等领域的传统工艺美术开发、传承和保护;重点支持传统工艺美术人才培养,濒临失传技艺、技法的传承人才培养基地建设等。本年度重点对陕西省工艺美术大师带徒授艺给予一次性补助,要求陕西省工艺美术大师年满55周岁以上。(记者 杨旭

来源:西安日报  责任编辑:李瑞

(原标题:工艺美术大师带徒授艺最高可获9000元补助)

返回首页
相关新闻
返回顶部