> 政策

西安将普通话纳入职教培训

9月16日,市教育局、市语委办在市第89中学启动“西安市第22届全国推广普通话宣传周”活动。记者了解到,我市将加大涉贫区县推普脱贫工作力度,将普通话培训纳入职业教育培训内容,提升普通话普及率,形成良好的国家通用语言文字应用环境,疏通制约贫困群众脱贫的语言障碍。

全国第22届推广普通话宣传周的时间为2019年9月16日至22日。今年全国推普周的主题是:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。推普周期间,我市要求各区县各部门要在商场、宾馆、饭店、机场、火车站、汽车站、营业厅和文化旅游等场所悬挂宣传语言文字工作的标语。邀请省市语言文字专家实地指导,集中对全市农村地区干部、青壮年农民、中小学幼儿园教师等进行普通话知识讲座。增强农村地区语言文字规范化意识,提高普通话应用能力,提升地区语言文字水平。

在16日举行的启动仪式上,市教育局、市语委办通过推普知识问答、宣传材料展板展示、全国推普周公益广告及宣传片播放等方式大力推广国家通用语言文字。同时,还举行了“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动市级决赛,引导广大青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字。(记者 王燕 )

来源:西安日报  责任编辑:李瑞

(原标题:西安将普通话纳入职教培训)

返回首页
相关新闻
返回顶部