> 开发区

国家中小企业发展基金走进西安航空基地

9月11日上午,“国家中小企业发展基金走进西安”航空基地专场活动成功举办。活动搭建起交流合作平台,充分发挥国家中小企业发展基金在中小企业融资、市场资源配置、产业升级发展等方面的优势和经验,帮助西安航空基地辖区企业拓宽融资渠道,推动金融更好地服务实体经济发展。

本次活动中,西安市科技局、西安市投资局、西安市金融工作局负责人,深圳国中创业投资管理有限公司首席合伙人、首席执行官施安平、董事总经理马若鹏,国中创投高级管理人员、被投企业投资团队以及西安航空基地辖区企业代表等共计60余人参加。双方企业分别就自身主营业务和投融资需求进行详细介绍和深入对接,共同谋求合作发展机遇。

深圳国中创业投资管理有限公司首席合伙人、首席执行官施安平介绍,深圳国中创业投资管理有限公司是专业从事创业投资受托管理的私募股权投资机构,其运营的中小企业发展基金(深圳有限合伙),是财政部为支持中小企业发展而设立的基金,规模60亿元人民币,主要投资种子期、初创期成长型中小企业。

目前,国中创投已投资126个项目,涉及信息技术、高端装备制造、互联网、新能源、新材料、生物医药等多个行业领域。除了为优质中小企业提供投融资服务外,国中创投积极为已投企业开拓市场,开展走进区域、走进行业的“双走进”活动,在中小企业融资、市场资源配置、产业升级发展等方面拥有丰富经验。

西安航空基地党工委委员、管委会副主任仝秀丽表示,深圳国中创投通过产业链深度研究来指导投资,聚焦战略新兴产业的投资策略,与西安航空基地的发展定位非常契合。本次洽谈会让国中创投近距离认识西安航空基地,为国中创投投资过的好企业、好项目落户西安航空基地提供对接服务,也为西安航空基地内需要融资的企业提供了面对面交流的机会,架起顺畅的合作桥梁。(西安航空基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部