> 开发区

中德创新创业大赛总决赛优秀项目路演对接会在西安高新区举行

9月11日,“2019年中德创新创业大赛”总决赛优秀项目路演对接会在西安高新国际会议中心举行。西安高新区管委会副主任杨华,中国国际科学技术合作协会会长姚为克,前驻奥地利、德国使馆公使衔科技参赞杨一峰,德国联邦创业协会常务董事Sascha Schubert出席。

图片8

当天的路演对接会上,来自2019“创之盟”中德创新创业大赛生物技术与大健康领域、节能环保与绿色创新领域、智慧交通与信息通信领域的40多个科技创新项目团队,10余位德方创新创业专家、投资机构代表参与活动,与在座的西安重点科技企业、创新创业投资机构负责人进行深度交流,共话中德科技创新交流合作。

据了解,中德创赛三场领域决赛项目代表按照领域组别进行路演推介,每场领域晋级总决赛3个项目(共9人)依次进行5分钟路演,其余项目按领域划分一同上台,分别进行2分钟快速推介。与会领导嘉宾认真聆听,频频交流,台下不时传来阵阵掌声。

图片9

活动现场,当地知名领域专家、投资机构资深投资人、科技园区、孵化器及企业代表与德方企业嘉宾开展深度交流对接,成效颇丰,达成了4项签约合作意向,并于当日下午的2019年欧亚经济论坛科技分会闭幕式签约现场进行签约,进一步推动国际优秀科技人才、项目、资源落地西安。

作为2019年欧亚经济论论坛科技分会的亮点活动之一,本次活动在西安高新区管委会指导下,旨在搭建洽谈合作的平台,助推德国先进技术与初创项目与中国科技成果转化资源的对接,帮助更多德方优秀项目找到合适的对接企业,促进科创项目成果转化落地。(西安高新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部