> 要闻

2019年欧亚经济论坛科技分会闭幕

9月11日,2019年欧亚经济论坛科技分会在西安高新国际会议中心闭幕。国际欧亚科学院中国科学中心主席团常委兼秘书长赵新力、西安高新区管委会副主任杨华、陕西省归国华侨联合会余劲副主席等出席。

图片6

闭幕式设有中德创新创业大赛总决赛优秀项目现场签约会、第十二届全英学联创业大赛西安区决赛的颁奖仪式、致闭幕词三个环节。在现场签约会上,西安高新区离岸创新中心之一的西安国智融联科技发展有限公司,与太阳能电池中硅金属再生公司、针对鱼类养殖的智能监控公司等四家德方企业进行签约,将围绕生物技术与大健康、节能环保与绿色创新、智慧交通与信息通讯领域展开合作,进一步推动国际优秀科技人才、项目、资源落地西安。

随后的颁奖仪式中,宣读了第十二届全英学联高层次人才创新创业大赛西安决赛获奖名单,邵盛熙团队“源复藻华处理”项目获得一等奖,刘月晗团队“等离子快速融合”项目、段琤琛团队“Artemis胚胎着床率智能预测芯片”项目获得二等奖,张雨哲团队“基于智能微波技术的碳材料综合利用”项目、魏佳奥团队“基于微生物的材料与分子创新平台”项目以及余卓岳团队“Xsin赛安智能安保平台”项目获得三等奖。

图片7

据了解,第十二届全英学联高层次人才创新创业大赛由全英中国学生学者联谊会、陕西省归国华侨联合会、西安高新区管委会、陕西联侨教育发展集团等单位共同举办。参赛者为来自英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学等知名大学的留学生及优秀海外科技人才。16个参赛项目涉及人工智能、新材料、新能源、3D打印、信息技术、生物科技等多个领域。

赵新力在致闭幕词发言中说,本次科技分会就科技服务于可持续发展,围绕新一轮产业革命与“一带一路”共建等多个议题进行了深入的交流和研讨。新一轮的产业革命,正为“一带一路” 共建国家的产业变革、社会经济发展、民生改善带来新的契机。本次分会硕果累累,将助力丝路沿线城市共商、共建、共享产业革命新机遇。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部