> 城市

2019年中国农民丰收节陕西组织100余场重大活动

9月11日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:2019年中国农民丰收节期间,全省将组织100余场重大活动,目前活动正在紧锣密鼓安排。

每年秋分为中国农民丰收节。今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,办好中国农民丰收节具有重要的意义。

省委、省政府高度重视,今年由省委农办牵头,组织我省13个厅局(委办)多次专题研究,安排部署节庆活动,力争打造一个既体现优秀农耕文化传承,又蕴含新时代精神的全省农民的节日,突出“土味、乡味、农味、趣味”,办一个“好货的节、吃货的节、洋活的节、红火的节”。

省农业农村系统对今年中国农民丰收节的主要安排有:指导西安市鄠邑区、延安市洛川县、杨凌示范区三地参加全国70地庆丰收全媒体联动直播,直播节目有《第二届关中忙罢艺术节(秋收篇)》《苹果红了 农民笑了》等;组织实施好农业农村部与省政府在渭南市联合举办的中西部五省区贫困地区产销对接会暨陕西特色农产品展销会及庆祝中国农民丰收节活动,打造具有陕西特色的“庆丰收·消费季”。

省农业农村系统将举办第二届农歌大赛,以“乡村振兴·美丽家园”为主题,让农民歌唱丰收、歌唱家乡;组织“壮丽70年、丰收时节看三秦”全媒体采访活动,邀请中央、我省媒体组成全媒体采访团深入12市(区),报道基层丰富多彩的节日活动,展示各地优势特色农产品喜获丰收的场景;举办“我的丰收我的节”陕西丰收短视频大赛,向全国网友展示和推介陕西各地特色农产品,展示陕西各地欢庆节日的场景。(记者 吴莎莎 实习生 马辰戈)

来源:陕西日报  责任编辑:李瑞

(原标题:2019年中国农民丰收节陕西组织100余场重大活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部