> 文化

第三届中国龙南客家围屋高峰论坛9月25日开幕

作为龙南第三届旅游文化节重要活动之一的第三届中国•龙南客家围屋高峰论坛将于9月25日在世界围屋之都龙南县开幕。

此次论坛由中共龙南县委、龙南县人民政府、赣州客家联谊会主办。论坛将以“对接‘一带一路’打造世界客家旅游风景线”为主题,就“客家文化旅游如何融入‘一带一路’,为促进客家文旅发展、区域经济合作、国际人文交流作出客家人的贡献”献计纳策。

共建“一带一路”,是当前构建全方位开放新格局、深度融入世界经济体系的重要决策和措施。随着“一带一路”的有序推进,为国际、国内经济文化各方发展带来了重大历史发展机遇。

龙南是一座千年客家古城,被誉为世界围屋之都,拥有300多座神秘的围屋和浓郁的客家风情,客家文化底蕴深厚,旅游资源丰富,经济发展繁荣,近年来通过对接粤港澳大湾区,大力发展全域旅游,使客家文化旅游日益走出国门。

为主动融入“一带一路”,以客家文化为魂,以旅游发展为路径,促成经济融合、文化包容、共赢共享的国际文化旅游发展体系,在2017年、2018年连续成功举办两届中国龙南客家围屋高峰论坛的基础上,龙南县于今年9月25日第三届旅游文化节,在全国重点文物保护单位燕翼围举办第三届中国龙南客家围屋高峰论坛。论坛将汇聚海内外客属社团领袖、代表,粤港澳及其它地区涉旅集团、企业代表嘉宾近百人。大家齐聚一堂,智慧发声,互动探讨,共话客家围屋文化,共寻旅游发展之路。(廖翠霞)

来源:中国日报网  责任编辑:李瑞

(原标题:第三届中国龙南客家围屋高峰论坛9月25日开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部