> 要闻

2019欧亚经济论坛文旅分会举行 丝路驿站工作基地落户西安浐灞

1

论坛现场。贺冬鹏/摄

9月10日下午,2019欧亚经济论坛文旅分会丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛在西安浐灞举行。会上,来自中国西安、乌兹别克斯坦的塔什干、撒马尔罕、布哈拉、希瓦五个城市代表,共同点亮“丝路驿站首批合作城市启动仪式”,丝路驿站工作基地落户西安浐灞仪式同时启动,共揭丝路文旅融汇“新篇章”。

2

丝路驿站工作基地落户西安浐灞启动仪式。贺冬鹏/摄

会上,丝路驿站工作基地落户西安浐灞。浐灞,自古以来便是关中交通要冲,是丝绸之路上的重要节点。为契合“一带一路”进一步建设,国内外专家学者、城市代表就构建绿色驿站深入探讨,以期融入生态、文化、旅游等多种元素,促进丝绸之路黄金旅游走廊互融互通。

3

城市代表共同启动丝路驿站首批合作城市仪式现场。贺冬鹏/摄

为推动“一带一路”共建国家人文交流和经济交流,中国一批大企业在政府有关部门支持下,提出了由沿线数十个城市承接的“丝路驿站体系”计划,推动了丝绸之路黄金旅游走廊建设,带动各所在城市经济文化发展,实现各国“民心相通”。中国西安、乌兹别克斯坦的塔什干、撒马尔罕、布哈拉、希瓦五个城市成为“丝路驿站”第一批落地城市,丝路驿站产业联盟成立。

此次2019欧亚经济论坛文旅分会以“搭建丝路走廊 共话文旅融合”为主题,在全球文旅融合发展日趋渐深背景下,顺势而生的文旅分会成为本届论坛的一大亮点。论坛现场,演讲嘉宾围绕推动丝绸之路旅游产业、丝绸之路黄金旅游走廊跨国合作,以及文化生态旅游融合发展创新模式进行对话交流,共谈丝路生态+文旅新模式,开启文旅深度融合新篇章。(陈荣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部