> 要闻

凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量

——张富清先进事迹报告会在我省干部群众中引起热烈反响

9月5日下午,张富清先进事迹报告会在西安举行。我省各市(区)听众以视频会议形式聆听了报告。老英雄张富清扎根山区、深藏功名、不忘初心、永葆本色的精神使大家深受感动。大家纷纷表示,一定要从张富清同志的先进事迹中汲取精神养分,学习张富清同志的奉献精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

丹凤县委常委、县委组织部部长王建刚说:“听了时代楷模张富清同志先进事迹报告,我深受震撼、感受颇深。我们要坚守为民初心,以身作则,真心实意为群众排忧解难,不断增强人民群众的幸福感、获得感;要不改忠诚本色,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新时代党的组织路线,教育全县党员干部以张富清为榜样,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’;要弘扬奉献精神,树立正确的名利观,正确处理公与私、义与利、得与失的关系,大力弘扬淡泊名利、甘于奉献、恪尽职守、担当使命的精神,凝聚党员干部齐心干事、不懈奋斗的磅礴力量,助力追赶超越。”

“听了老英雄张富清的先进事迹,我深受感动。”陇县县委常委、县委宣传部部长赵宏周说,“老英雄战功赫赫,却深藏功名,转业后毅然选择了最艰苦的山区、最艰苦的工作,过最平凡的生活。这也让我再一次认识了什么是真正的不忘初心。我要把向老英雄张富清学习落实到具体工作中,自觉对标对表,努力克服不足,真抓实干,务实进取,全身心地投入到工作中去,努力在本职岗位上作出新的更大的贡献。”

石泉县委常委、县委组织部部长贺富莉说:“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,以终生奋斗展现了一名优秀共产党员的本色和光辉形象,向我们传递了时代正能量。在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,我们将教育全县党员干部对标老英雄张富清的宝贵精神品质,忠诚于党,执着于事业,感恩组织,情系群众,把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,真抓实干,攻坚克难,砥砺前行。”

“报告团成员朴实生动、饱含深情的讲述,让我又一次受到了思想的洗礼和淬炼。老英雄纯真灿烂的笑容、感人至深的事迹,不断在我眼前浮现。我们将以不怕牺牲、争当突击队员的奋斗精神,奋力开创美好的新生活,不断谱写蓬勃发展的新篇章!”蒲城县退役军人事务局局长付若飞说。

“我对老英雄张富清的事迹有了更加深刻的认识和体会。”杨凌示范区审计局局长贺群说,“无论是在硝烟弥漫的战争年代,还是和平建设时期,张富清始终对党忠诚,全身心投入到建设祖国的热潮中,是我们学习的榜样。作为一名党员,我一定要学习传承好老英雄张富清的精神,立足审计工作实际,为杨凌示范区高质量发展贡献力量。”

商洛军分区政治工作处主任董志强说:“张富清的英雄事迹感人肺腑,实干精神令人敬重,老英雄张富清是当代军人的榜样。我们要学习和弘扬他的奉献精神,积极投身强军实践,立足本职、爱岗敬业,坚守初心、淡泊名利,为强军兴军伟大事业不懈奋斗。”(记者王帅 郑斐 董剑南 刘枫 刘居星)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量)

返回首页
相关新闻
返回顶部