> 交流合作

迪拜世博会将成“一带一路”大舞台

图一:8月27日,第14届莫斯科国际航空航天展览会(下称莫斯科航展)在莫斯科附近的茹科夫斯基市拉开帷幕。中国受邀成为莫斯科航展首次设立的主宾国,重装亮相本次航展。图为人们参观翼龙II型无人机样机。(新华社记者 白雪骐摄

图二:8月23日,第三届衡阳市青少年机器人教育活动在衡阳市高新区连卡福商业广场拉开帷幕。图为小朋友在体验人工智能编程课程。罗 盟摄(人民视觉)

图三:取形于灯笼的2020年迪拜世博会中国馆建筑名为“华夏之光”,寓意希望和光明。图为效果图。资料图片

中国可能首先实现无人机载客(图一)

中国初创企业亿航智能表示,该公司计划在今年或明年建立3至4条载人无人机固定航线,生产的载人自动驾驶飞行器可能将很快翱翔在中国大城市的上空,中国将由此成为全球首个推出此类项目的国家。

迪拜等地也正在考虑研究此类项目,并进行了测试,但尚未公布媲美亿航智能规模的项目。空客和波音在过去两年也都进行了类似的测试,德国初创企业百合航空也是该行业参与者之一。对于这些公司而言,未来世界充满了“飞行出租车”,为人们提供全新的城市交通选项,尤其是在那些交通拥堵地区。

然而,这些飞行器若要起飞还需要克服一系列挑战,包括新的基础设施需求、监管机构的担忧以及如何让乘客相信这种技术是安全的。该公司表示,已经在中国国内外的不同天气条件下开展了2000多次试航,对于自身的安全标准充满信心。

——据美国CNBC网站8月28日报道

中国用人工智能改变教育(图二)

中国人工智能与教育融合的发展速度很快,特别是在政府出台减税政策鼓励人工智能应用之后。在政策和投资者资金的支持下,科技初创企业不断推出人工智能项目。其中许多旨在打造智能教育体系的项目已在学校中启动。

例如,得到逾1.8亿美元融资、估值超过10亿美元的某初创公司在中国200个城市开设了2000家学习中心。该公司研发的学习系统能收集上课期间产生的所有数据,使用机器学习算法,尽可能准确地把握学生在学习理解方面的不足,系统根据学生的理解水平升级模型,并相应调整课程。

在使用人工智能为数以百万计的学生和教师提供先进学习工具领域,中国已经走在前列。人工智能能帮助教师管理学生,跟踪学生的学习表现,打造高度个性化的学习体验。这也适用于印度。

——据印度《印度分析》杂志8月26日报道

迪拜世博会将成“一带一路”大舞台(图三)

正在筹备的2020年迪拜世博会是在中国以外举行的展示中国文化的庆祝活动,其规划将致力于支持中国的“一带一路”倡议,并将其展现在数以百万计的全球游客面前。

即将建造的中国馆主题为“构建人类命运共同体——创新和机遇”,与迪拜世博会本身的主题“沟通思想,创造未来”高度一致。中国将利用这一展馆显示迪拜对其实现宏伟目标的战略重要性。在2020年世博会期间,阿联酋与中国将合作举办一系列展览和会议,展示“一带一路”倡议和阿联酋—中国联合基金的潜力。

阿联酋领导人最近对北京的访问表明,两国都是对彼此实现宏伟目标至关重要的全球贸易伙伴。阿联酋的一些企业在中国取得了成功。艾马尔房地产公司董事长穆罕默德·阿巴尔说:“中国的强劲增长和发展影响了全世界。”

——据阿联酋《海湾时报》网站8月23日报道

来源:人民网-人民日报  责任编辑:李瑞

(原标题:迪拜世博会将成“一带一路”大舞台)

返回首页
相关新闻
返回顶部