> 文化

河南龙峪湾诗歌季开启 探寻“诗与远方”

河南龙峪湾诗歌季开启探寻“诗与远方”

诗人在河南龙峪湾云中驿站交流与对话。 胡云 摄

“2019河南龙峪湾诗歌季”9月1日在洛阳龙峪湾国家森林公园正式开启,诗人、文学评论家在此对话“诗与自然”,探寻“诗与远方”。

“河南龙峪湾诗歌季”由河南师范大学华语诗歌研究中心学术指导,洛阳龙峪湾森林旅游度假区主办,主题聚焦“诗与自然”,旨在探寻、抒写新时代文旅融合大背景下的“诗与远方”。

据介绍,将在9月、10月两个月的时间里,于龙峪湾举办“云端诗歌论坛”“中小学生秋天读诗”“中秋节赏月会”等诗歌文化主题活动。

海拔两千多米的河南龙峪湾云中驿站,将升级为“诗人驿站”。 胡云 摄

海拔两千多米的河南龙峪湾云中驿站,将升级为“诗人驿站”。 胡云 摄

位于河南省西部洛阳市栾川县境内的龙峪湾,是伏牛山国家级自然保护区的核心区,亦是国家级森林公园。该景区文化部门负责人霍红庆介绍,将根据该区域的自然禀赋,围绕诗歌文化主题打造“诗溪”“诗人驿站”等人文新景点,探索“诗与远方”文旅融合发展的新路径。

据介绍,今天秋季还将以龙峪湾“云中驿站”为载体,为华语诗人、诗学研究者提供一个创作交流的平台;并将开启华语文坛首个“诗人驻山写作计划”,邀请当代华语诗歌界代表诗人入驻龙峪湾采风写作。

此间两日,“龙峪湾诗歌季”已举行了首场“云端诗歌论坛”活动。邀请了青年诗人、北京大学文学博士王东东与“80后”诗人董非,及诗人、文学评论家夏汉等人进行了深入交流与对话。(记者 刘鹏)

来源:中国新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:河南龙峪湾诗歌季开启 探寻“诗与远方”)

返回首页
相关新闻
返回顶部