> 要闻

我省暗查乡镇快递末端网点违规收费情况

为切实维护消费者合法权益,8月20日至21日,省邮政管理局组成暗访组,对延安、西安、宝鸡等地的7个乡镇的快递末端网点收费问题进行了暗访。

暗访组向当地消费者了解快递服务情况,向前来取件的用户询问收费情况,并联系提出申诉的消费者,面对面了解被收费详情。据悉,部分乡镇目前存在着收件人前往网点取货时被收取费用的情况。按规定,快递件投递给收件人时,网点不得再收取任何费用。此次暗访组在延安市富县吉子现镇发现部分快递网点存在违规行为,当即向当地邮政管理部门进行通报,要求其立即查处。

据悉,针对此次暗访中发现的问题,暗访组要求省邮政管理局市场监管处立即约谈在陕快递企业总部,要求必须停止收费。各地邮政管理部门还将抽调专门人员,对违规收费行为进行查处。省邮政业12305申诉中心将每天汇总涉违规收费问题申诉情况,向各地和在陕快递企业总部通报。(记者 汪曼莉)

来源:陕西日报  责任编辑:李瑞

(原标题:我省暗查乡镇快递末端网点违规收费情况)

返回首页
相关新闻
返回顶部