> 要闻

陕西将为基层培训百名助理全科医生

8月20日,记者从陕西省卫生健康委员会获悉:我省将开展2019年度助理全科医生培训招收录取工作,计划为基层培训西医70人、中医30人。

本次培训招收录取工作的考核时间定于9月7日,招收对象为临床医学专业三年全日制高职(专科)毕业,已考取或具备考取执业助理医师资格(年龄不超过30周岁),拟在或已在基层医疗卫生机构从事全科医疗工作的人员;招收渠道分为单位委派和社会招聘,单位委派培训对象须征得委派单位同意后方可报名。

本次培训招收录取工作的培训方式为“3+2”,即完成3年医学类专业专科教育的毕业生,在培训基地接受2年(共104周)助理全科医生培训。培训内容包括临床培训、基层实践、全科医学基本理论与职业理念和综合素质课程。(记者 王国星)

来源:陕西日报  责任编辑:李瑞

(原标题:陕西将为基层培训百名助理全科医生)

返回首页
相关新闻
返回顶部