> 要闻

“i西安”APP首日下载19305次

8月19日,“i西安”政务服务APP开始上线测试,首批推出93项与企业和群众生产生活密切相关的服务事项,提供“一站式”掌上咨询、掌上办理、掌上查询、掌上评价的全流程在线服务,让群众和企业足不出户享受掌上办事新体验。昨日,记者了解到,上线测试首日“i西安”政务服务APP应用下载量就达19305次。

据悉,“i西安”APP目前设置办事地图查询、预约办事查询、办事指南查询、办事进度查询、电子证照以及部门服务等多项功能。其中办事地图提供所有政务服务中心网点225个、出入境办理网点18个,税务网点21个,公积金网点235个,交警网点103个。

用户可通过搜索框搜索具体网点信息,搜索出入境、税务、公积金、交警可办理的相关事项,可以直接拨通电话咨询,再根据导航去现场进行办理。用户关注即可随时随地一键通办,并附带到期提醒、办结通知、评议、投诉、咨询、政策解读等全方位信息服务,操作简便、系统流畅。

“i西安”打破了各审批服务部门之间的行政“壁垒”,为企业和群众办事提供了“一站式”掌上咨询、掌上办理、掌上查询、掌上评价的全流程在线服务。用户不仅可以在手机上查到“能办啥”“在哪办”“怎么办”,还能在线提交办事申请,填写相关材料,查询办事进度。用户注册极其方便,免去复杂的输入和认证操作,无论在哪里,拿出手机“刷刷脸眨眨眼”就可办理业务。未来还将不断充实服务内容,拓展服务覆盖范围。

记者从市行政审批局了解到,让“群众办事就像逛超市一样”是建设“i西安”APP的出发点。以前有企业和群众反映,去有些部门办事需要来回跑,后来有了微信公众号、服务号,办事总算方便了,但关注各个部门的公众号,也是“乱花渐欲迷人眼”,为了解决这个问题,西安政务深入推进“互联网+政务服务”深度融合,未来将把各类高频事项都集成在“i西安”APP这个政务服务“超市”进行办理。(记者 李天娇)

来源:三秦都市报  责任编辑:李瑞

(原标题:“i西安”APP首日下载19305次)

返回首页
相关新闻
返回顶部