> 交流合作

延安市安塞区:企地共建拧成劲 环境整治齐上阵

“我们今天抽调了不在生产一线的30几名职工,到我们驻扎的厂区外围进行路面清理,同时还有机械上路,配合当地群众做垃圾和堆放物的清理。”驻坪企业杏子川采油三队六站站长纪海云这样说。

图片7

杏子川采油厂驻坪桥镇东也联合站也抽调了15名工人和一台机械,站长左春林说:“不光要做好我们厂区内及驻地周边的环境卫生整治,同时也要积极配合镇政府与当地群众一起形成合力,将这场环境卫生整治战役打响打胜,并且长期坚持下去。”

图片8

中建十七局的项目负责人也表示“地方为我们企业建设发展提供扎实的环境保障,我们更应该支持地方的建设发展,环境卫生整治这项活动与我们息息相关,理应积极配合,义不容辞,我们组织12名工人参与环境整治,”。

图片9

践行“青山绿水就是金山银山”的理念,扎实做好人居环境综合整治工作,共同建设环境好、生态美的美丽坪桥,坪桥镇积极争取驻地企业的支持,进行绿化和整治,江汉油田坪北经理部、长庆采油四厂、蒙华铁路项目等驻坪企业都分到了自己的“片区”,除了做好企业驻地、生产片区的环境卫生自查自改外,同时积极认领,配合镇党委、镇政府开展人居环境整治。

截至目前,坪桥镇组织杏子川采油厂联合站、蒙华铁路项目部、江汉油田等驻坪企业共投劳70余名职工、动用铲车钩机等机械30余台次,16个政村全面铺开,发动群众530人,清理了垃圾、杂物约50多处,清理水渠9300米,整治河道8100米。

现如今,驻坪企业与群众齐上阵,共同参与环境卫生整治,已成为企地共建一家亲最美的风景线。(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部