> 城市

致敬高温下最可爱的人

西安市体育中心外围提升改善道路PPP项目(一标段)是西安市北区片区“三横三纵”快速路网的重要组成部分,也是服务2021年全运会的重要交通通道。近期,天气酷热正值高温,但项目部全体人员卯足了干劲挥洒汗水齐心协力保履约。

47岁的朱国岐来自于河南南阳,从其他地方“转战”到西安市体育中心外围提升改善道路PPP项目(一标段)两个多月了。当看到朱国岐的时候,和众多工友一样,在高温下诠释着责任。

图片1

在被太阳烤得火热的钢箱梁上,他“足蒸暑土气,背灼炎天光”,正在出风口、人员进出口挨个儿打密封胶。满头大汗,安全帽带已湿透,胳膊也被晒得通红,朱国岐不时地用胳膊擦拭额头的汗水。他说:“夏天酷热冬天寒冷,可能这么多年在外风吹日晒也习惯了。其实离家这么远出来就是想要多挣点钱,苦点累点也没关系,只要家人过得好就是我最大的心愿。当然不管天气怎样,都要干好活儿,这是我们义不容辞的责任。”朱国岐黝黑的脸上浮现出幸福的笑容……

为了保证工友们的身心健康,进入夏季以来,项目部已经将作息时间进行调整,避开中午高温时段,并且不定时为作业人员提供清凉药品、送义诊到工地。(王耀进 通讯员 赵涛)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部