> 要闻

“让世界倾听陕西声音”采访团走进黄龙 探寻黄土高原生态密码

编者按:乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。为全面展现新中国成立70年来特别是党的十八大以来陕西农业农村发展所取得的历史性成就,生动讲述陕西实施乡村振兴战略进程中农业强、农村美、农民富的精彩故事,由中共陕西省委网信办、陕西省农业农村厅和中国互联网新闻中心(中国网)联合主办,中国网丝路中国频道承办,推出“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动,向新中国成立70周年献礼。

8月16日,“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进延安市黄龙县,探寻“黄土高原上的香格里拉”的生态密码。

298083169067384678

采访团在三岔镇党安新村了解美丽乡村建设情况

黄龙县位于陕西省中北部、延安市东南缘,是国家重点生态功能区、省级天然次生林保护区和全国八大防护林区之一,森林覆盖率达87%,林草覆盖率高达92%,素有陕西的“一叶肺”和“天然氧吧”的美称。先后获得“中国核桃之乡”、“中华蜜蜂之乡”、“全国全民健身先进县”、“全国群众体育先进县”、“全国法治先进县”等荣誉称号。全县国土总面积2752平方公里,总人口5.08万人。

603853304517174079

采访团在石堡镇梁家河村调研乡村旅游发展情况

采访期间,采访团通过走访黄龙县部分镇村,采访乡镇、村带头人,深入企业、农户,围绕产业发展、人居环境整治、乡风文明建设、脱贫攻坚等议题,调研该县在实施乡村振兴战略中的做法和成果,展现宜居宜业宜游的秀美黄龙。(高岗)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部