> 要闻

上半年陕西省整治农村生活垃圾非正规堆放点1288处

日前,记者从省住建厅获悉:为营造干净整洁的农村生产生活环境,省住建厅印发《关于2019年上半年全省农村生活垃圾非正规堆放点整治有关情况的通报》(以下简称《通报》)。《通报》显示,截至今年6月底,全国非正规垃圾堆放点信息排查系统中,我省录入非正规垃圾堆放点2041处,已确认销号1288处,占排查总量的63.11%,其中西安、宝鸡、韩城已完成整治任务。

《通报》指出,今年上半年,全省农村生活垃圾治理工作存在进展不平衡、排查整治不彻底、信息报送不及时等突出问题。下一步,各地要重点抓好以下工作:突出销号重点,加快销号工作进度;加大治理力度,探索符合各地区实际的农村生活垃圾“收集、转运、处置”治理模式,选用技术可靠、经济适用、操作简单、运行稳定的处理技术,合理配置农村生活垃圾处置设施;多措并举推进,“请进来,走出去”,完善市级负总责、县(区)级抓落实的工作机制;强化督促指导,有关部门将以不定期暗访、异地交叉检查等方式督导;营造舆论氛围,大力宣传该项工作的重要意义和政策措施、先进典型,并加强媒体监督力度。(记者 田若楠 通讯员 付江星)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:上半年陕西省整治农村生活垃圾非正规堆放点1288处)

返回首页
相关新闻
返回顶部