> 要闻

2019欧亚经济论坛将于9月10日在西安举行

2019欧亚经济论坛定于9月10日至12日在西安举行。8月13日,2019欧亚经济论坛新闻发布会在西安召开。欧亚经济论坛组委会副主任、陕西省副省长徐大彤向国内外百余家媒体通报了2019欧亚经济论坛有关情况。欧亚经济论坛副秘书长、上海合作组织前副秘书长王开文出席新闻发布会并致辞。

图片7

据了解,本届论坛由外交部指导,商务部、生态环境部、中国地质调查局、中国气象局、上海合作组织秘书处、国家开发银行、中国进出口银行等9个国家部委、国际组织和陕西省人民政府共同主办,西安市人民政府承办。论坛主题为“共建‘一带一路’:高水平合作,高质量发展”。

论坛采用“1+10+14”的内容架构,“1”是指论坛开幕式及全体大会,也是欧亚经济论坛最高级别的会议活动;“10”是指论坛框架下的金融、生态、文旅、气象、科技、教育、地质调查、电子商务、绿色建筑、上合组织成员国大使俱乐部陕西行等10个平行分会,是论坛的核心对话交流平台;“14”是指举办上合组织国家媒体代表团“绿色丝路 人文上合 ”骑行考察活动、丝绸之路经济带产业合作创新论坛、2019丝绸之路国际创新设计周等14个配套活动,涵盖会、节、赛、演等内容,凸显陕西人文资源产业等优势,提升外向型经济发展水平。论坛期间共计举办各类会议活动25项,与往届相比,本届论坛愿景目标更加明确,办会理念更加务实,内容形式更加多样,各方参与更加积极。

徐大彤表示,办好本届论坛,是陕西深度融入“一带一路”建设的难得机遇,将助推我省发挥丝绸之路经济带重要节点作用,推动门户经济、枢纽经济、流动经济发展,加快我省对外开放、交流合作、经贸往来,更加凸显我省在“一带一路”建设中的重要地位。(邓林菲 强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部