> 开发区

独家专访揭秘《长安十二时辰》线下"彩蛋"

近日《长安十二时辰》主演热依扎,阿里巴巴集团副总裁阿里大文娱CTO兼优酷COO庄卓然空降西安,在活动现场小编对他们进行了独家专访。

热依扎聊《长安十二时辰》拍摄幕后

小编:《长安十二时辰》拍摄之前你来过西安吗?对长安的想象是什么样的? 

热依扎:来过一次,之前拍真人秀来过。对长安的想象来自于拍戏准备时候看了很多书。

小编:拍《长安十二时辰》之后再来西安曲江游览,又有什么感受?

热依扎:我到大唐不夜城去,感觉这就是大唐的上元灯节。

小编:比起原著,导演曹盾为这部戏丰富了很多内容,有没有对你演的檀棋有特别的设计?

热依扎:看过小说的人就知道,小说中她和张小敬之间的感情戏没有那么多,剧本里导演编剧增加了一部分。她不仅仅是一个很漂亮的奴婢,她是有见解、认知的,所以檀棋的确是更加完整体现了唐代女性的自信。

小编:檀棋和李必、张小敬都有感情戏,你能说说剧中和他们的感情状态吗?

热依扎:李必是檀棋的恩人,他们是主仆关系,但是李必给了她很多尊重和信任,让檀棋觉得她比奴婢更有用。刚开始檀棋对张小敬是怀疑的,后来在一起做事,他们肯定有一定的情愫的,但是在大事面前,大家都非常克制,因为所有人都想着要把长安留下来。

小编:剧中你的服装和妆容有很多变化,有美美的舞女盛装,还有男装、胡服等等,从服化方面对你表演的细节表现有多大帮助?

热依扎:当时最后一次定妆就看到檀棋是一个特别美的角色。当道具、服装、摄影、灯光非常好的时候,我只需要安心演好我的戏就行了,他们会帮助戏更加高级,我挺感激整个团队的。

小编:西安美食里哪一种是你想吃的?

热依扎:我本身很喜欢西北美食,西安美食也非常符合我的口味。而且特别喜欢吃油泼面。我本来在减肥,结果昨天吃了两顿饭,先吃了泡馍,觉得特别好吃,后来逛大唐不夜城之后又吃了烧烤。

庄卓然:剧中元素将在大唐不夜城陆续呈现

小编:这次到西安,尤其是到曲江游览之后,看到一些什么样的变化让你印象深刻?

庄卓然:我晚上在大唐不夜城逛了一圈,觉得西安的变化非常大。逛的时候已经晚上11点多了,看到人来人往,还是非常热闹,有非常多的艺术家在表演,有大唐文化特色,人们都非常享受。

小编:把《长安十二时辰》"仙"看会放在西安,除了因为演的是长安的故事,还有没有更深层的用意呢?

庄卓然:这次我们《长安十二时辰》大结局抢先看的活动在全国十二城市展开,西安作为主会场,比其他城市更提前一个小时。优酷是因为《长安十二时辰》跟西安结缘的,正是因为长安是这个暑假非常具有标志性的文化符号,我们也希望借这个文化符号开启优酷七周年的系列活动。虽然我们不能把大家带回唐朝那样时间的维度,但是我们可以在空间上找到一个非常好的结合点。《长安十二时辰》到了尾声,我们在这个时间点和优酷会员一起,在西安提前看大结局,能够把这个IP的惊喜跟拉动消费的机会更多地带到西安,让内容产生更加长尾的价值。

小编:《长安十二时辰》播出之后,原著作者马伯庸和剧集导演曹盾都到大唐不夜城游览,和曲江新区有一些接触。您刚刚也提到要把拉动消费的机会带到西安,那这样的机会是什么呢?阿里巴巴影业和优酷将与西安有怎样更深层次的合作?

庄卓然:还是要结合内容、结合IP。我们把一个大的文化的作品能够跟老百姓的生活方式结合在一起,这还是有非常多的想象空间的。对老百姓而言,我们的生活方式自信了,文化才能自信。接下来在大唐不夜城里,将会出现非常多的《长安十二时辰》的元素,包括剧情、人物元素,结合现代的表达方式,会有很多的玩法,之后会一一地去展开。将影视IP和城市文化相结,在线下打造一种休闲生活方式。

小编:优酷这样基于影视作品内容和西安进行线上线下的联动,在全国算是首例吗?接下来还会继续打造和西安有关的影视内容吗?

庄卓然:确实是这样。我们已经在和马伯庸老师商议接下来的选题,《长安十二时辰》之后将发生什么。接下来无论长安系列的作品,还是跳出唐代长安的背景和今天的西安曲江新区相结合去创作作品,都有非常大的想象空间。(曲江新区供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部