> 开发区

浐灞生态区进行地质灾害应急演练

8月8日10时,浐灞生态区工作人员接到十里铺村地质灾害监测员报告:因连续阴雨,十里铺村二组地质灾害隐患点土崖发生滑坡,且有不断扩大趋势,威胁周边居民的生命财产安全。

在接到险情报告后,浐灞生态区立即启动地质灾害应急预案,组织应急小组赶赴现场,进行应急抢险并开展伤员救治、群众安置等工作。

所有群众按照突发地质灾害应急方案疏散路线,转移到了指定安全地带。

此次演练,是对浐灞生态区应急指挥能力及相关部门协调配合等应急处理能力的一次实战检验,通过演练将进一步完善浐灞生态区地质灾害应急预案,提高突发事故整体应对能力和应急救援队伍抢险救灾的实战能力。

通过演练,也进一步提升了广大人民群众的防灾避险意识,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护广大人民群众生命财产安全。

 

来源:西安浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞生态区进行地质灾害应急演练)

返回首页
相关新闻
返回顶部