> 要闻

第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开

8月12日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在宁夏银川举行。

中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民在主旨演讲中指出,习近平总书记关于对外宣传工作的一系列重要论述,是做好新时代对外传播实践的思想指南和行动纲领,对于开展对外传播学术和理论研究具有全局性、根本性的指导意义,为新形势下开展对外宣传指明了方向。随着中国走近世界舞台中心,国际社会希望更加全面深入地了解中国,开创新时代对外传播新局面,要把习近平新时代中国特色社会主义思想置于对外传播的引领地位,要突出外宣实际效果,加强精准施策,着力回应关切,注重创新发展,提升文化交流的水平能力,更加自信地讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国形象。

全国对外传播理论研讨会是对外传播领域最具权威性和影响力的高端理论研讨会,是理论研究服务对外传播实践的重要交流平台,会议每两年召开一次。本届研讨会的主题为“构建新时代对外传播新格局”,同时设有“习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播”“新中国成立70周年中国对外传播的变迁和发展”“中外人文交流与国家形象塑造”“寰球民意、战略传播与大国外交”“新形势下国际舆论发展趋势及特点”“新时代中国企业的对外传播”“新媒体、新技术和全球智能传播”“‘一带一路’与中阿交流”等8个分论坛。

本届研讨会共收到来自全国的173篇论文,其中10篇被评为优秀论文,157篇论文入选大会论文集。来自中央和国家机关、中央主要新闻单位、有关地方宣传部门、涉外工作单位、高校和智库研究机构等单位的嘉宾和代表共400余人参会。 (李佩珊 于晶)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:第六届全国对外传播理论研讨会在银川召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部