> 开发区

西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会

8月5日,西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持会议,新区党工委管委会班子成员参加会议。

会议深入贯彻落实中央政治局会议和省委十三届五次全会精神,通报上半年重点工作完成情况以及主要经济指标对比情况,分析研判当前发展形势,安排部署下半年任务,达到了统一思想、坚定信心、提振精神的目的。

会议指出,上半年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,西咸新区紧扣创新城市发展方式这条主线,紧抓追赶超越和高质量发展这个主题,坚持围绕“12350”目标体系不动摇,发展速度持续较快增长,发展质量持续有效提升,发展势头持续向好,发展环境持续优化,发展保障持续夯实,经济运行总体平稳、稳中有进,继续保持了良好的发展势头。

会议强调,下半年新区经济工作要认真贯彻7月30日召开的中央政治局会议精神,认真落实省委十三届五次全会要求,扎实推进年初确定的七个方面工作要求,大干快上,以高质量工作助力加快发展,以高效能落实助力追赶超越,确保全面完成年度各项目标任务。新区各级各部门要全力以赴抓投资、抓工业、招商引资、抓改革创新、抓环境优化、抓党建强作风等,并加强督查考核和跟踪问效,紧盯上半年滞后任务、短板环节和弱项指标,拿出管用措施,倒逼责任落实。同时,要加强容错纠错和关心关爱,激励干部担当作为,营造良好的干事创业氛围,为新区事业发展提供坚强政治保障。

据了解,西咸新区上半年GDP增速达到10%,继续保持了两位数增长,在全省各地市中保持领先,在19个国家级新区中排在第3位。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

来源:西安日报  责任编辑:李瑞

(原标题:西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会)

返回首页
相关新闻
返回顶部