> 要闻

中国残疾人福利基金会获捐100万元助力残疾人就业

中国残疾人福利基金会5日在京与北京五八公益基金会共同推出“创翼基金赋能项目”,后者捐赠人民币100万元用于推动残疾人就业的相关培训。

中国残联的统计数据显示,我国目前约有8500万残疾人,持证就业年龄段残疾人2548万,就业需求巨大。此次推出的项目将通过开展培训,一方面服务于残疾人求职者,增强他们的求职技能、提高他们融入社会的自信。另一方面增强用人单位对残疾人就业政策的理解、提升其招聘残疾员工的意识,促使更多企业向残疾人开放工作岗位和工作机会。

据介绍,2019年“创翼基金赋能项目”将在江苏、湖南和四川三省先行开展,将通过地方残疾人福利基金会、依托当地残疾人就业指导中心,合作举办针对残疾人求职者和用人单位的培训班,并根据实际需要,在贫困残疾人上岗后进行生活补助等方面的支持。(记者 罗争光)

来源:新华社  责任编辑:李瑞

(原标题:中国残疾人福利基金会获捐100万元助力残疾人就业)

返回首页
相关新闻
返回顶部