> 开发区

【外眼看陕西·杨凌】“你们是真正的名人” 以色列主流媒体负责人点赞杨凌职业农民

7月31日下午,陕西杨凌职业农民创业创新园迎来了8位远道而来的朋友——参加以色列主流媒体负责人对话杨凌大型采访活动的成员。

以色列总理府新闻办公室主任赫恩(右)与杨凌职业农民创业创新园负责人马新世握手,二人一见如故、相谈甚欢 摄影 沈卫

据杨凌职业农民创业创新园负责人马新世介绍,杨凌职业农民创业创新园是一个集生产种植、科技示范、技术培训、休闲观光等于一体的现代化农业园区,也是一个由5家合作社共同投资的合作联社。

从园区的名字就不难发现,“职业农民”是这里的亮点。在得知老马(马新世)世代都是农民时,以色列总理府新闻办公室主任赫恩对老马表达了赞许和崇敬。

以色列主流媒体负责人品尝当地水果 摄影 柳洪华

在园区内,以色列主流媒体负责人一行品尝了园区种植的无花果和火龙果,大家纷纷表示非常好吃。“以色列的无花果没有这么甜。”赫恩说。

马新世笑着说:“我们的职业农民可以