> 每周市场观察

邮储银行发行全国首单债转股专项债权融资计划

日前,由中国邮政储蓄银行主承销并投资的陕西金融资产管理股份有限公司2019年度第一期债权融资计划成功发行。本期产品发行金额5亿元,是全国首单市场化债转股专项债权融资计划,也是邮储银行助力实体企业降杠杆、防范化解金融风险的重要举措。

为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的决策部署,积极稳妥降低企业杠杆率,邮储银行始终将市场化债转股业务作为业务发展的重点。在2017年投资参与陕煤集团市场化债转股业务的基础上,本次邮储银行资管与投行联动,与地方资产管理公司合作,在北京金融资产交易所有限公司支持下,创新推出债转股专项债权融资计划,为推动市场化债转股创设了新工具,为助力打好防范化解金融风险攻坚战作出了新贡献。

未来,邮储银行将继续创新市场化债转股业务模式,有效助力企业降低杠杆率,帮助有较好发展前景但暂时遇到困难的优质企业渡过难关,积极促进企业转型升级,提升金融服务实体经济质效,以实际行动服务供给侧结构性改革,助推实体经济高质量发展。

来源:中国新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:邮储银行发行全国首单债转股专项债权融资计划)

返回首页
相关新闻
返回顶部