> 要闻

陕西608家企业完成排污许可证核发确认

7月25日,记者从陕西省生态环境厅召开的新闻发布会上了解到,截至5月底,我省608家企业排污许可证核发及登记确认工作已全部完成,是全国第一个完成清理整顿的省份。

据了解,今年3月以来, 我省全面启动对已完成排污许可证核发的火电、造纸等24个重点行业开展排污许可清理整顿工作,并于5月底前全部完成。全省24个重点行业共有2879家企业纳入清理整顿工作范围。通过“摸、排、分、清”,确定687家为清理整顿前已核发排污许可证企业,待查企业2192家。通过清查,将一些游离于生态环境管理体系之外的企业纳入监管,实现固定污染源环境管理全覆盖。

据省生态环境厅排污许可管理处处长张清香介绍,现场执法过程中,有部分企业存在无证排污行为,比如咸阳精密管厂“应关未关”,向生态环境部门承诺计划搬迁,不进行生产,但检查时发现实际在偷产偷排;还有排污许可证申报质量偏低、企业承诺整改落实不到位等现象。我省将加大对无证排污行为的执法检查力度,确保明年年底前完成所有行业清理整顿工作。(记者高乐 实习生董升升)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西608家企业完成排污许可证核发确认)

返回首页
相关新闻
返回顶部