> 要闻

陕西蓝田县、周至县等14区县获“中国天然氧吧”称号

随着“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,旅游目的地的生态环境正在被游客重视,“中国天然氧吧”旅游开始走红。昨日,《2019中国天然氧吧绿皮书》发布。陕西省蓝田县、周至县等14个区县获得“中国天然氧吧”称号。

哪些算是“中国天然氧吧”?根据中国气象局的定义显示,“中国天然氧吧”主要是中国气象局面向全国各地气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的申报区域,通过对该地区的负氧离子含量、森林覆盖率、地表水质、空气质量等系列环境指标进行综合评价后对该地区进行授予的称号,而在氧吧创建标准中,有几项生态“硬指标”即:负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/立方米;空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;气候条件优越,年气候舒适时长不少于3个月。

目前,全国已有115个地区获得中国天然氧吧称号,其中氧吧数量最多的省份浙江,已有20个目的地获得称号。陕西在西北地区数量最多,陕西省蓝田县、周至县、略阳县、汉阴县、麟游县、太白县、柞水县、宁陕县、佛坪县、永寿县、旬邑县、商南县、留坝县、宁强县等14区县获得“中国天然氧吧”称号。

哪些氧吧旅游目的地的人气增长最快?根据相关数据,10家人气最旺的氧吧旅游目的地中,陕西留坝县、商南县和太白县的旅游热度均较上一年上涨1倍以上,其中商南县、留坝县上涨2至3倍。(记者 谢斌)

来源:三秦都市报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西蓝田县、周至县等14区县获“中国天然氧吧”称号)

返回首页
相关新闻
返回顶部