> 要闻

胡和平:坚定不移推动经济高质量发展

胡和平在西安市调研时强调

坚持稳中求进 积极主动作为 坚定不移推动经济高质量发展

7月18日,省委书记胡和平到西安市调研。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,积极应对经济下行压力,保持经济平稳运行,推动经济高质量发展迈出新步伐。

胡和平来到陕鼓动力股份有限公司,走进总装车间,察看轴流压缩机等产品装配流程,询问工艺特点、技术指标等情况,勉励企业加大创新力度,推进智能化绿色化制造,不断提高核心竞争力。在陕鼓能源互联岛全球运营中心,他察看能源信息管理平台运行演示,了解企业技术研发、市场占有、销售利润等情况,得知陕鼓集团近年来紧盯节能环保领域加快转型升级、实现良好效益,胡和平给予充分肯定,希望他们持续提高管理水平,强化品牌意识和国际视野,进一步把企业做强做优做大。

陕西电子信息集团是我国电子百强企业。胡和平来到位于西安半导体产业园的集团所属西安卫光科技公司,参观6吋芯片生产线,了解光刻、刻蚀、扩散、薄膜等工艺,鼓励企业紧盯市场需求,大力发展市场化、产业化项目,扩大生产规模、提升质量效益。随后,他听取集团发展历史、生产经营等情况汇报,强调坚持创新驱动发展、大力发展新兴产业,深化市场化改革、加快完善现代企业制度,抓好企业党建工作、着力激发员工干事创业热情,努力实现高质量发展。

胡和平在调研中强调,要紧盯全年目标任务,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等工作,有效应对经济下行压力,确保经济运行在合理区间。要深化供给侧结构性改革,推进制造业高质量发展,壮大战略性新兴产业,积极培育新支柱、打造新动能,建设富有竞争力的现代化产业体系。要深入实施创新驱动发展战略,加强核心技术自主创新,搞好科技成果转化,加快建设创新型省份,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

西安市市长李明远等参加相关调研。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:胡和平:坚定不移推动经济高质量发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部