> 文化

青海玉树黑白唐卡和牦牛毡黑帐篷创世界纪录

“最长的黑白唐卡”和“最大的牦牛毡黑帐篷”两项世界纪录在三江源头的青海玉树诞生。

世界上“最长的黑白唐卡”和“最大的牦牛毡黑帐篷”分别于本月13日和15日在青海省玉树藏族自治州诞生,并由世界纪录认证机构(简称WRCA)颁发世界纪录认证证书。

据了解,经世界纪录认证机构现场测审,长20000厘米的《文成公主进藏史》黑白唐卡被认定为世界上“最长黑白唐卡”,该唐卡制作耗时四年,唐卡内容以文成公主入藏时所经历的时代故事为背景,详细记录了文成公主与松赞干布的联姻历程,是目前为止此类唐卡中人物、山水、建筑、动植物画面最多的唐卡。

经由世界纪录认证机构现场测审,青海囊谦牦牛毛手工编织完成的牦牛毡黑帐篷面积达1838.37平方米、最高处达6米,被确定世界上“最大的牦牛毡黑帐篷”。

世界纪录认证机构总部在英国伦敦,为全球顶尖的世界纪录认证机构,过去的两年间青海玉树曾有“世界最小彩绘佛像”“世界最小玛尼石刻”“世界最长的藏文书法长卷”等获得世界纪录认证。(罗云鹏)

来源:中国新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:青海玉树黑白唐卡和牦牛毡黑帐篷创世界纪录)

返回首页
相关新闻
返回顶部