> 政策

北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制

记者今天(7月15日)从市城市管理委获悉,北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制,倒逼居民小区、企事业单位及各类公共机构提升垃圾分类效果。

北京市垃圾分类治理促进中心副主任孙绿介绍,目前北京共有224个街道(乡、镇)开展垃圾分类示范片区创建,累计创建数量占全市街道(乡、镇)总数的60%。示范片区内既包括居民小区,也包括企事业单位和各类公共机构,其中居民小区达到8511个。

为提高分类效果,北京计划在垃圾分类示范片区内试点生活垃圾“不分类、不收运”机制。下一步将研究制定具体措施,借助“不分类、不收运”这一惩戒机制,提升居民分类意识和分类成效。

此外,为解决生活垃圾“混装混运”问题,北京将研究制定垃圾运输管理办法和各品类垃圾运输车辆标准。

据介绍,2018年,北京市进入处理设施的厨余垃圾17.02万吨,同比增长58.2%。 (记者 黄哲程)

来源:新京报  责任编辑:李瑞

(原标题:北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制)

返回首页
相关新闻
返回顶部