> 政策

西安秦岭生态环境保护志愿者营成立

7月13日,由西安市秦岭生态环境保护管理局、西安市长安区政府主办的“关爱大秦岭 志愿者在行动”秦岭生态环境保护志愿者营成立活动在长安区举行。队员由西安各大高校学生、社会爱心人士200余人组成,主要职责是做好保护秦岭、宣传秦岭等各项工作,积极开展进山捡拾垃圾等丰富多样的志愿者活动,为保护大秦岭贡献志愿者力量。

活动当天,西安市秦岭生态环境保护管理局向社会发出五点倡议:做秦岭绿色环保理念的宣传者,做秦岭绿色生态环保的践行者,做秦岭绿色生态文明的推动者,做秦岭生态环境保护的卫士,做秦岭生态环境保护的参与者。同时,现场还设立了秦岭摄影展览区、游戏体验互动区等多个区域。志愿者们通过手工DIY鸟巢、跳蚤市场义卖等多种方式为秦岭生态保护贡献出自己的一份力量。

本次活动还邀请到50余名媒体人及摄影爱好者参与,并面向全国进行为期1个月的征集活动,主要征集反映秦岭生态环境、自然景观、人文风光的图片和视频。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)

来源:陕西传媒网  责任编辑:李瑞

(原标题:西安秦岭生态环境保护志愿者营成立)

返回首页
相关新闻
返回顶部