> 交流合作

上半年西安房企销售成绩单公布 万科蝉联榜首

近日,亿翰智库机构发布西安上半年房企销售十强排行榜。榜单显示,上半年销售十强门槛提高,且均为全国性房企,万科蝉联榜单首位,销售金额119.55亿,金辉以销售金额63.43亿元排名第二,龙湖销售金额51.13亿元位列第三名。

从榜单排名和销售数据来看,1-6月份,前十名销售金额合计506.6亿元,前三名销售金额合计234.1亿元。前三名的销售金额占前十名总金额的46.21%,足以说明,销售额向头部企业集中。销售十强的门槛值是28.18亿元,相较于去年同期,第十名门槛值略有提高。前十名房企中,万科蝉联榜首,其销售金额为119.55亿元,比去年同期提高32.7亿元,其余房企销售金额徘徊在30亿-50亿元之间,梯队不是很明显,竞争比较激烈。

据了解,自2015年以来,西安万科已经连续5年蝉联西安房企销售排名第一位。近五年也是万科迅速崛起的五年,截至目前已有20余项目遍布西安各个区域以及咸阳市场。今年上半年,中国铁建·万科翡翠国际、万科·悦湾、万科·公园大道、万科城·如园、万科·城市之光等项目表现抢眼,几乎每次开盘都需要摇号。

值得关注的是,金辉和龙湖在榜单中的位置比以往跳了几级,金辉·世界城作为上半年金辉的主力项目,为金辉的销售金额奠定了基础。

来源:华商报  责任编辑:李瑞

(原标题:上半年西安房企销售成绩单公布 万科蝉联榜首)

返回首页
相关新闻
返回顶部