> 城市

多点发力 助推宝鸡市制造业迎来腾飞新机遇

7月10日上午,省市共促宝鸡制造业高质量发展战略合作协议签约仪式在西安举行,陕西省人民政府副省长、宝鸡市委书记徐启方等出席签约仪式。

1

陕西省发改委、省工信厅、省科技厅、省教育厅、省国资委与宝鸡市人民政府签订了《省市共促宝鸡制造业高质量发展战略合作协议》,倾力支持宝鸡加快装备制造业名城建设。战略合作协议涉及促进宝鸡制造业高质量发展,支持宝鸡制造业聚集发展、转型发展、延伸产业链、创新发展,支持宝鸡先进制造业与生产性服务业、金融业融合发展,专业人才培养等内容。

徐启方表示,这次协议的签订,将有力促进宝鸡加快转型升级,做大做强制造业、发展实体经济的信心和决心。特别是围绕高质量发展,陕西省发改委、省工信厅、省科技厅、省教育厅、省国资委的几位领导多次到宝鸡市调研,全力支持宝鸡转型升级,充分体现了省级部门扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、立足职能助推宝鸡发展的具体行动,宝鸡将以这次协议的签订为契机,认真落实好中省各项决策部署,加快建设装备制造名城,为全省稳增长作出更大的宝鸡贡献。

协议签订后,各省级部门将充分发挥政策、资源优势,推动宝鸡以汽车及零部件、钛及钛合金、轨道交通、石油装备、机床工具、食品加工等为主导的制造业加快发展,把宝鸡打造成全省先进制造业示范基地。(马爱萍 强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部