> 城市

西安市未央区在脱贫攻坚一线历练选拔干部

近期,未央区坚持把脱贫攻坚主战场作为历练、考察和选拔干部的前沿阵地,牢固树立选拔任用干部向基层、向脱贫攻坚一线倾斜的鲜明导向,大力选拔使用在脱贫攻坚一线敢拼敢干敢担当的好干部,凝聚一线干部干事创业的精气神,为脱贫攻坚和乡村振兴提供人才保证。

搭平台,在脱贫攻坚一线历练干部

把脱贫攻坚一线作为学本领的“大课堂”,锻炼干部的“主战场”,考验干劲的“试金石”。2018年以来,先后选派34名驻村第一书记、10名驻村队长和31名驻村工作队员到脱贫攻坚一线锻炼;安排126名处级及以上领导干部和50名科级领导结对帮扶176贫困户,进一步引导、激励广大干部在脱贫攻坚中比学赶超、大显身手、贡献力量。

重监管,在脱贫攻坚一线考察干部

按照《未央区驻村扶贫工作成效考核实施细则》,将帮扶村精准脱贫措施落实、扶贫工作效果、群众满意度和脱贫完成情况作为帮扶干部年度目标考核的主要内容。采取随机抽查、定期督查、明察暗访等方式,随时掌握脱贫攻坚一线干部到岗及履职作为情况。区级领导经常深入帮扶村了解脱贫工作成效实绩,引导一线扶贫干部把主要精力放在脱贫攻坚工作上,让干部在脱贫攻坚工作中成长进步。

树导向,在脱贫攻坚一线选任干部

坚持把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要标尺,将扶贫考核结果作为干部选拔任用的重要依据。注重在脱贫攻坚一线发现干部、提拔使用干部,牢固树立选用干部向基层、向脱贫攻坚一线倾斜的鲜明用人导向,激励各级干部在脱贫攻坚主战场积极作为、干事创业。2018年以来,先后提拔重用扶贫一线干部6人,涉贫岗位调整8人,进一步激发了干部干事创业的积极性,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部